大阳城集团99aa-首页|欢迎您

环境设计专业简介
发布时间:2022-05-12       内容来源:中国大阳城集团99aa        阅读人数:2146      责任编辑:

(2022年5月更新)

中国大阳城集团99aa环境设计专业源于2000年的应用美术专业,先后更名为艺术设计专业环境艺术设计方向,2013年更名为环境设计专业。该专业学制四年,授予艺术学学士学位。在完整的教学体系培养下,毕业生成为全国环境艺术设计领域的骨干力量。

本专业现有专任教师8人,其中副教授2人,讲师4人,专职实验员1人,具有硕士学位7人、海外留学经历2人。完成国家、省部级、厅级课题10项、横向课题50多项;在国内设计刊物《新美术》、《装饰》、《美术与设计》等期刊发表文章近40多篇,出版专业学术专著4部,教材1部。有空间制造工作室、意工场和设计学教学实验室三个实践实训基地,其中设计学教学实验室为中央财政项目,投入300余万元。

本专业面向环境设计行业需要,围绕室内设计、景观规划设计和相关领域的延伸设计采取分工作室制教学。通过环境设计课程的学习与训练,培养具备良好的政治思想素质、职业道德素养、社会责任感和环境设计可持续性意识,培养具备先进的专业设计理念、良好的文化、艺术修养、创新能力和设计综合实践能力的高级人才。毕业生能在环境艺术设计行业领域或企事业单位从事公共建筑室内设计、居住空间设计、城乡环境景观设计等专业设计,并具备项目策划与经营管理能力的高素质环境艺术设计应用型人才,能成为本行业高级设计师和管理者,服务于“两山”战略最需要的应用型人才。

环境设计专业重视教学的社会实践环节,建有校外实训实践基地,依托项目实践成果为导向,开展课程项目融合教学,使学生在校期间就具备一定的专业实践能力。依托广泛的社会交流基础和日益增多的国际交流机会,为学生提供各类学习平台,同时也创造了良好的就业前景和创业平台,每年毕业生就业率达100%。

少数民族特色村寨建设项目


莲都区港口村未来乡村规划设计项目


宫泽湖-缙云县姓汪村农田湿地景观设计


丽水市公安局警史馆


丽水市美术馆设计


民宿设计


环境设计18级 陈嘉盈、张霖浩、王婧

 《花朝月夕传“宋”千年-基于宋花文学的景观空间营造》

第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛 一等奖



环境设计18级 丁翠盈、梁中腾、孙中子 

《梦游花朝 缘起西溪》

第六届“Garden”花园杯植物景观设计竞赛 一等奖




Baidu
sogou