大阳城集团99aa-首页|欢迎您

张建平
发布时间:2021-10-13       内容来源:中国大阳城集团99aa        阅读人数:22      责任编辑:许灵雨

张建平,陶瓷艺术二级教授。硕士研究生导师。1954年出生于浙江龙泉,国家“2011计划”龙泉青瓷协同创新中心首任理事长,丽水学院中国龙泉大阳城集团99aa首席专家,中国·龙泉青瓷研究院院长,中国书法家协会会员,浙江省青瓷行业协会顾问,丽水市文化艺术研究院院长。

潜心研究龙泉青瓷,以书法和青瓷这两大人类非遗、两大国粹的融合为纽带媒体,将中国的诗词、书法、雕刻、瓷艺等多种文化表现样式融会贯通,巧妙架构,让传统文化与现代文化自然接轨。经过长期的探索和不断的突破,在保持龙泉青瓷醇正原料和釉色,保留龙泉青瓷传统烧制工艺的同时,将文化艺术和青瓷艺术融为一体,研制了 “书韵青瓷”系列创新作品。多件作品在上海世界博览会、中国当代青年陶艺家作品双年展等重大活动中入展、获奖,获国家专利100多项,其中发明专利四项。先后主持多项浙江省青瓷文化重点课题研究,出版发行《书韵青瓷》、《龙泉青瓷书法装饰创新研究》等专著十六部,陆续在《新美术》、《中国陶瓷》等全国核心期刊上发表学术论文百余篇。




《初心》




《瓯江源》



《有容乃大》




《高山仰止》





《圆梦》


Baidu
sogou