大阳城集团99aa-首页|欢迎您

我院开展世界读书日“生有涯,知无涯”主题活动
发布时间:2022-04-21       内容来源:中国大阳城集团99aa        阅读人数:10      责任编辑:文:邵婧洁 雷银莹

  “朝赏千篇,暮读万卷,古今中外尽在心间。”为提高大学生对阅读的重视,增加知识水平,4月20日,我院于14104304举办了“生有涯,知无涯”世界读书日活动。

  本次活动以“书签互赠”“好书分享”“阅读一小时”三种形式开展。

  活动中,有的同学们仔细挑选一张自己喜欢的书签,将提前准备的名言书写在书签上,放入盲盒中,并抽取一张他人所写的书签;有的同学上台介绍自己近期所读好书,分享阅读体悟,绘声绘色的讲述着书中的内容,引起台下一片共鸣……此外,活动还组织了同学们进行一对一互赠好书,并谈论自己对书籍的理解。

  最后,同学们前往304教室进行阅读一小时活动,教室里,同学们放下移动设备,徜徉于书海中,乐此不疲,认真观看书中的一字一句,思考,翻页,静下心感受来自纸质书的独特魅力。

 

  参加活动的同学纷纷表示受益匪浅,有同学感叹道:“我已经很少有这样沉浸式的阅读了,静下心来阅读,真的能感受到书籍的巨大力量。”

     【一审:段慧敏  二审:王晶洋  三审:陈池】


Baidu
sogou