大阳城集团99aa-首页|欢迎您

欢庆中秋,温情满院,我院举行“中秋游园会”活动
发布时间:2022-09-10       内容来源:中国大阳城集团99aa        阅读人数:41      责任编辑: 文/邵婧洁 图/汪李俊杰


为传承中华民族传统文化,激发同学们的民族自豪感,99日,我院在牡丹亭及14304教室举办“中秋游园会”活动,吸引了近百名同学参加。



该活动分为五项内容,分别为制作月饼,手绘团扇、灯笼,汉服展示及体验,猜灯谜,书写祝福等。



会场中,最夺目的莫过于坐在牡丹亭正中央的几位身着汉服的同学,衣袂飘飘。她们在团扇上绘制典雅素朴的图样,绘制完后轻摇团扇,“出入君怀袖,动摇微发”,好一番动人的场景。在牡丹亭旁的木栏杆上,挂满了灯谜字符,引得同学竞相驻足,发挥才思,各展神通。



在观看包月饼视频环节时,不少学生都表示了自己的担忧,“我从来没有做过月饼,这是我第一次尝试”。而在活动中,和糯米、称面、擀皮、包馅、揉团塑形,同学们分工有序地制作,再小心翼翼地盖上我院特制的模具章,经过半个多小时的烘焙等待,一个个“国瓷版”手工冰皮月饼完美呈现在同学们的眼前,清香扑鼻,垂涎欲滴,同学们纷纷拿起手机“打卡发圈”,会场尽是欢声笑语,其乐融融。



活动结束后,我院组织学生将手作的月饼、贺卡送给了教师、教官、宿舍管理人员等,感谢师恩的同时也慰劳了教官们的艰辛,为在校的新生一解乡愁,充分体现我院“以人为本”,关爱学生,温情满院。



【一审:段慧敏  二审:王晶洋  三审:陈池】


Baidu
sogou